Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 25 Juni 2022 - 18:27 WIB

Ajak Warga Binaan, Babinsa Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-02/Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serka M.Olis Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Merlung Kec. Merlung Kab. Tanjab Barat, Sabtu (25/6/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah  binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Sertu Daniel Selaku Babinsa Ingatkan Warga Jangan Mudah Terpecah Belah dan Terprovokasi Dengan Berita Hoax.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Desa Teluk Majelis

BERITA

Guna mencegah hama, babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

BERITA

Babinsa Hadiri Penyuluhan Stunting Di Wilayah Binaan.

BERITA

Kodim Tanjab Lakukan Pemerikasaan Kendaraan Dinas.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab : Pilkada Serentak 2020 Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

Berita Koramil

Koptu Zulfikar Babinsa Koramil 02/TU Hadiri Deklarasi Komitmen Desa/Kelurahan Layak Anak.

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Dan Warga Binaan Pantau Tanaman Padi di Wilayah.

Berita Koramil

Danramil 03 Tungkal Ilir Himbau Cegah Terjadinya Karhutlah Mulai dari tidak Membuang Puntung Rokok Sembarangan