Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Perizinan Usaha Pertambangan Babinsa Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Muara Sabak Barat Danramil Hadiri Pertemuan Loka Karya Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Puskesmas Purwodadi Koramil 419-01/Muara Sabak Tanam Bibit Vetiver untuk Cegah Tanah Longsor dan Banjir

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 16 Desember 2022 - 19:17 WIB

Anggota Koramil 03/Tungkal Ilir Anjangsana Dengan Warga Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  – Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pelda Arafik melaksanakan kegiatan anjangsana dengan warga binaan di Desa Karya Maju Kec.Pengabuan Kab. Tanjung Jabung Barat, Jum’at (16/12/2022).

Kegiatan anjangsana ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Manfaatkan Waktu Libur, Sertu Juli Darsa Anjangsana Dengan Warga Binaan.

Dalam kesempatan tersebut pelda arafik menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu pelda arafik juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Ziarah nasional dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

BERITA

Serda Suparjo Lakukan Pendampingan Kepada Petani

Berita Koramil

Koramil 419-02/TU Gelar Apel Kesiap-Siagaan Untuk Pilkades Serentak.

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Terus Jalin Silaturahmi Dengan Warga di Wilayah Binaan.

BERITA

Pra TMMD, Dandim Tinjau Sasaran Lokasi TMMD Ke-113 TA. 2022

BERITA

Bersama Satgas, Babinsa Lakukan Pengeckan Embung

BERITA

Dandim Tanjab Kunjungi Kampung Suku Anak Dalam di Desa Sungai Paur.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Perjusami Pramuka SWK.