Kodim 0419/Tanjab Gelar Serbuan Vaksinasi Bagi Pelajar. Saat Penyaluran BLT, Babinsa Himbau Prokes Kepada Masyarakat. Babinsa Desa Dataran Pinang Lakukan Patroli Karhutla. Babinsa Desa Kota Baru Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung. Babinsa Desa Mekar Alam Dampingi Petani Cek Tanaman Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 8 Juni 2021 - 12:07 WIB

Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Padamkan Kebakaran Di Mendahara.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kobaran api yang melahap pemukiman penduduk di RT 05 Dusun Makmur, Desa Mendaharatengah, Kec.Mendahara. Kabupaten Tanjab Timur akhirnya berhasil dipadamkan, Selasa (8/6/2021).

Danramil 01/Muarasabak Kodim 0419/Tanjab, Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung dalam keterangan tertulisnya yang diterima awak media kodim tanjab melalui pesan Whatsap mengatakan, kobaran api telah berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.30, setelah tim pemadam kebakaran dari kecamatan yang dibantu anggota Koramil dan warga sekitar berjibaku memadamkan api yang berkobar tersebut hampir tiga jam lamanya.

“Kalau dari informasi sementara, ada 100 lebih bangunan warga yang terbakar. Tetapi penyebab dan asal mula api belum diketahui, karena masih dalam penyelidikan pihak berwajib,” ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani mengolah lahan persiapan tanam padi

Kapten Rudi juga menjelaskan, kebakaran ini diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.00. Dan saat ini petugas Damkar tengah melakukan pendinginan di lokasi kebakaran tersebut guna menghindari adanya titik api yang dikhawatirkan dapat menimbulkan bahaya.

“Kami belum tau apakah ada korban jiwa dalam musibah ini. Tapi insya allah tidak ada korban jiwa dalam musibah ini,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, kobaran api yang begitu besar melahap pemukiman di Pasar Desa Mendahara tengah. Besarnya kobaran api membuat warga di Kelurahan Mendahara ilir yang letak cukup jauh dari lokasi kebakaran bisa melihat sinar terang dari kobaran api seusai alat subuh.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Milik Warga Binaan.

Kejadian ini diperparah dengan kondisi bangunan yang terbakar mayoritas berbahan kayu serta lokasi kejadian yang berada di pinggiran sungai yang membuat hembusan angin cukup kencang, sehingga api dengan mudah berkobar dan melahap bangunan milik warga setempat.

Selain pemukiman warga dan toko-toko yang ada di pasar tersebut, di lokasi kebakaran juga tampak ada bangunan walet dan masjid. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Bersama Petani Cek Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Serda Ade Putra Sebagai Babinsa Membantu Petani Memanen Padi Varietas Inpara 3.

BERITA

Upaya cegah karhutla, Babinsa dan warga binaan lakukan patroli karhutla

BERITA

Waspada Karhutla, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Patroli Wilayah

Berita Koramil

Tak Kenal Tanggal Merah, Babinsa Terus Dampingi Petani Ke Sawah.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Safrial Lepas Bantuan Rastra Untuk 3.781 KPM di Tungkal llir.

Berita Koramil

Wakili Danramil, Babinsa Koptu Teguh Santoso Hadiri Rapat Pleno Terbuka.

Berita Koramil

Serda Ade Putra Mendampingi Petani Melakukan Penyemprotan Tanaman Padi.