Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 8 Juni 2021 - 12:07 WIB

Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Padamkan Kebakaran Di Mendahara.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kobaran api yang melahap pemukiman penduduk di RT 05 Dusun Makmur, Desa Mendaharatengah, Kec.Mendahara. Kabupaten Tanjab Timur akhirnya berhasil dipadamkan, Selasa (8/6/2021).

Danramil 01/Muarasabak Kodim 0419/Tanjab, Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung dalam keterangan tertulisnya yang diterima awak media kodim tanjab melalui pesan Whatsap mengatakan, kobaran api telah berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.30, setelah tim pemadam kebakaran dari kecamatan yang dibantu anggota Koramil dan warga sekitar berjibaku memadamkan api yang berkobar tersebut hampir tiga jam lamanya.

“Kalau dari informasi sementara, ada 100 lebih bangunan warga yang terbakar. Tetapi penyebab dan asal mula api belum diketahui, karena masih dalam penyelidikan pihak berwajib,” ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Membantu Petani Mengolah Lahan Sawah.

Kapten Rudi juga menjelaskan, kebakaran ini diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.00. Dan saat ini petugas Damkar tengah melakukan pendinginan di lokasi kebakaran tersebut guna menghindari adanya titik api yang dikhawatirkan dapat menimbulkan bahaya.

“Kami belum tau apakah ada korban jiwa dalam musibah ini. Tapi insya allah tidak ada korban jiwa dalam musibah ini,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, kobaran api yang begitu besar melahap pemukiman di Pasar Desa Mendahara tengah. Besarnya kobaran api membuat warga di Kelurahan Mendahara ilir yang letak cukup jauh dari lokasi kebakaran bisa melihat sinar terang dari kobaran api seusai alat subuh.

BACA JUGA  Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Mandala Jaya Komsos Bersama Perangkat Desa.

Kejadian ini diperparah dengan kondisi bangunan yang terbakar mayoritas berbahan kayu serta lokasi kejadian yang berada di pinggiran sungai yang membuat hembusan angin cukup kencang, sehingga api dengan mudah berkobar dan melahap bangunan milik warga setempat.

Selain pemukiman warga dan toko-toko yang ada di pasar tersebut, di lokasi kebakaran juga tampak ada bangunan walet dan masjid. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasdim Tanjab Mayor Chb Indra Wijaya Hadiri Giat Gerakan Menanam 1000 Pohon Hijaukan Tanjab Barat.

Berita Koramil

Koptu Roni Bersama Petani Turun Ke Sawah.

Berita Koramil

Di Momen Hari Raya Idul Fitri, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Patuhi Protokol Kesehatan, Babinsa 03/Tungkal Ilir Monitoring Kegiatan Kampanye Cabup dan Cawabup Tanjab Barat.

Berita Koramil

Sertu Suwarno Melaksanakan Pendampingan Pembersihan Aliran guna Memaksimalkan Ketahanan Pangan Irigasi

Berita Koramil

Babinsa Bersama Puskesmas Pembantu (Pustu) Kelurahan Parit Culum 2 Melaksanakan Kegiatan Fogging.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Turut Hadir dalam Pengamanan Musyawarah Pengadaan Tanah Pembangunan Jalan Akses Pelabuhan Ujung Jabung

Berita Koramil

Babinsa Lagan Ulu Mendampingi Petani Memanen Padi Seluas 5 Hektar.