Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 7 Juni 2019 - 08:45 WIB

Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama PPL Dampingan Petani Panen Padi Seluas 2 Ha.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu M. Zaid bersama petugas penyuluh lapangan melaksanakan pendampingan panen padi seluas 2 Hektar di Desa Mekar Jati Kecamatan Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (7/6/19).

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandy mengatakan, pendampingan babinsa dalam kegiatan panen padi tersebut merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab seorang babinsa untuk membantu masyarakat mewujudkan swasembada pangan nasional diwilayah Kecamatan Tungkal Ilir.

Dengan adanya pendampingan dari para babinsa diharapkan hasil panen cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat.

BACA JUGA  Serma Badrul Sebagai Babinsa Tungkal IV Kota Ajak Warga Binaan Ngopi Bareng.

“Kami dari Koramil akan selalu membantu petani untuk meningkatkan hasil panen yang semakin baik dan meningkat,” ujar Danramil.

Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Teluk Runtuh bapak Kasan yang turut mendampingi kegiatan panen padi ini menyampaikan bahwa masyarakat khususnya petani sangat senang dengan adanya bantuan dari Babinsa bersama PPL yang terjun langsung membantu para petani, memberikan penyuluhan maupun bimbingan bertani agar hasil yang didapat bisa maksimal.

“Dengan adanya kegiatan pendampingan dari Babinsa dan PPL hasil panen tahun ini tampak cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat,” ujar Kasan.

BACA JUGA  Peltu S.A. Sinurat Laksanakan Pendampingan Kepada Petani.

Tak lupa pula Sertu M. Zaid sebagai Babinsa juga terus mengingatkan petani agar menjual hasil panen ke Bulog karena Bulog siap menampung hasil panen petani melalui program Serapan Gabah (Sergap) petani yang juga dicanangkan oleh pemerintah dengan Bulog.

Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Pengecekan Brigade Alsintan di Desa Simpang Datuk Menjadi Rutinitas Pendampingan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Dampingi Petani Ke Sawah Laksanakan Panen Padi Seluas 3 Ha.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Acara Sertijab Kepala Desa Kota Baru.

Berita Koramil

Babinsa Adi Purwa Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Tim Terpadu Gencarkan Patroli Terpadu Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serda Muliadi Laksanakan Monitoring Tanaman Padi Petani.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bersama Petani Menanam Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Muara Danau Lakukan Pengecekan Lahan Penyemaian Padi.