Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 25 September 2019 - 14:25 WIB

Babinsa 04/Nipah Panjang Bersama Petani Cek Kondisi Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Teguh Santoso melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian dengan melakukan pengecekan kondisi tanaman jagung milik bapak Sumadi, di Desa Sungai Tering, Kec. Nipah Panjang, Kab. Tanjab Timur, Selasa (24/09/19).

Pengecekan kondisi tanaman jagung ini dilakukan secara rutin oleh petani dan langsung di dampingi oleh Koptu Teguh Santoso sebagai Babinsa yang ditugaskan oleh satuan dalam pendampingan pertanian di desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa Serda Ade Putra Lakukan Patroli Karhutla Sambil Beri Sosialisasikan Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

“Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang dapat mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur dan normal,” kata Koptu Teguh.

“Pemupukan dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman jagung wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur,” sambungnya seraya mengingatkan petani.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Pantau Pertubuhan Padi.

Sementara itu, Bapak Sumadi, pemilik lahan jagung mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang telah mendampingi dan memberikan arahan kepada dirinya, “ini akan menjadi pedoman bagi kami dalam bercocok tanam jagung sesuai program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan,” ujar Sumadi. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Badang Sepakat Ramil 02/Tungkal Ulu Anjangsana di Bengkel Motor.

Berita Koramil

Tingkatkan Serbuan Ter, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera.

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli.

BERITA

Jelang Lebaran, Babinsa Pantau Dan Cek Penumpang Kapal

Berita Koramil

Babinsa Lambur Luar Dampingi Bupati Tanjab Timur Kunjungan Ke Lokasi Kebakaran.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal IV Kota Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H.

BERITA

Babinsa Aktif Laksanakan Pendampingan Hanpangan Di Wilayah Binaan