Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 16 April 2023 - 12:55 WIB

Babinsa Aktif Sosialisasikan Pencegahan Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Abdullah Hafif melaksanakan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan kepada warga binaannya.

 

Kegiatan digelar pada Minggu (16/4/23) di Seputaran Kel. Rantau Badak Kec. Muara Papalik Kab. Tanjab Barat yang melibatkan warga desa binaan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/TI dan BKTM Komsos Bersama Masyarakat.

 

Kepada warga, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya karhutla dan sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

 

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Akan Gelar TMMD Ke-113 Di Wilayah Muara Papalik

 

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Kata Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi, Babinsa : Bentuk Kepedulian Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Cek Kondisi Alsintan UntuK MT. ASEP 2019.

BERITA

Babinsa bantu petani lakukan penanaman bibit jagung

Berita Koramil

Koptu Syawalludin Ajak Warga Bersinergi dalam Memutus Rantai Covid-19 dengan Patuhi Protokol Kesehatan

Artikel

Pelantikan PTPS: Mewujudkan Pemilihan yang Berkualitas di Mauara Sabak Barat

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Pantau Perkembangan Tanaman Padi

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Pencegahan Karhutla Dengan Patroli.

BERITA

Guna Memutus rantai penyebaran covid-19, Babinsa hadiri rapat antisipasi penyebaran covid-19.