Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 29 Mei 2022 - 14:13 WIB

Babinsa Bantu Petani Melakukan Penanaman Bibit Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Teguh Santoso mendampingi anggota Kelompok tani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Sungai Tering Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur, Minggu (29/5/22).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419-04/Nipah Panjang  Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Nipah Panjang sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

BACA JUGA  Babinsa Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Pa Sandi Kodim Tanjab Hadiri Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Malam Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pendampingan Pertanian.

BERITA

Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan.

Berita Koramil

Demi Mencegah Karhutla, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Terus Lakukan Sosialisasi.

Berita Koramil

Babinsa Parit Culum 1 Hadiri Rapat Musrenbang Kelurahan.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa.

BERITA

Upaya Cegah Hama, babinsa dan petani lakukan penyemprotan tanaman padi.

BERITA

TNI – Polri di Betara Gelar Patroli Masa Tenang Pilkada.