Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan. Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik. Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 19 November 2021 - 18:34 WIB

Babinsa Bantu Petani Mengolah Lahan Tanam.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Sertu Gopal Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Darmadi bersama anggota kelompok tani melaksanakan pengolahan lahan tanam padi di lahan pak ardi yang berada di Sk 7 dusun keman desa catur rahayu Kab. Tanjab Timur, Jum’at(19/11/21)

BACA JUGA  Kasdim 0419/Tanjab : Sebagai Garis Terdepan Kita Ajak Warga untuk Selalu Patuhi Protokol Kesehatan Secara Harmonis

“Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan,” ucapnya.

ardi, salah satu petani menyambut baik pendampingan petani, “dengan adanya pendampingan petani dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujar ardi.

BACA JUGA  Serda Gopal, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Melakukan Pengecekan Tanaman Padi.

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa 01/Muara Sabak Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga Binaan.

BERITA

Pasiter Kodim Tanjab Hadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka Memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1441 H/2020 M.

Berita Koramil

Komsos Bersama-sama Putuskan Mata Rantai Covid-19

BERITA

Waspada karhutla, Babinsa bersama bhabinkamtibmas ajak warga binaan patroli

BERITA

Plh. Pasiops Kodim 0419/Tanjab Ikuti Rakor Lintas Sektoral PAM NATARU.

BERITA

Hanpangan, Babinsa Dan Petani Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Desa Panen Padi.