Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 9 September 2022 - 19:22 WIB

Babinsa Bergotong Royong Bersama Warga Desa

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serma Rowandi bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Gotong royong Pembersihan semak di kiri kanan jalan.

Gotong royong ini berlokasi di jalan utama menuju kel.Kampung Laut Kec. Kuala Jambi Kab. Tanjab Timur, Jum’at (9/9/2022).

BACA JUGA  Babinsa ingatkan perangkat desa agar menjaga keamanan desa.

Serma Rowandi mengatakan pembersihan lingkungan jalan dilakukan secara swadaya dan manual dengan membawa alat-alat kerja seadanya.

“Pembersihan jalur dilaksanakan dengan membabat tumbuhan liar yang berada di ruas kiri dan kanan jalan. Tumbuhan yang menutupi jalan dibersihkan dengan membabat rata, sehingga jalan terlihat bersih,” Ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa koramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Donor Darah di MTA Desa Suka Damai, Tebing Tinggi

Ia juga menambahkan dengan adanya gotong royong ini juga menjadi ajang silahturahmi mempererat hubungan TNI dan Rakyat khususnya babinsa dengan aparatur desa dan warga binaan. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan hanpangan, Babinsa dampingi petani tinjau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Di Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Sungai Raya Dampingi Petani Panen Padi.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat

BERITA

Babinsa Dampingi Penyemprotan Hama Padi

BERITA

Babinsa Mendampingi Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

BERITA

Pelda Junaidi Ikut Serta dalam Deputi Pemberdayaan Masyarakat BNN RI Menuju Desa Bersih Bersinar di Wilayah Kab. Tanjab Timur Melalui BNNK

BERITA

Jajaran Anggota Kodim 0419/Tanjab Melakukan Pendampingan Pendistribusian Logistik Pemilu 2019.