Ciptakan Suasana Harmonis, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Dukung Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani Jagung. Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa. Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah Babinsa Bantu Panen Cabe Di Wilayah Desa Binaan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 18 Maret 2019 - 08:40 WIB

Babinsa Beri Materi Tentang Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Nurul Hidayat memberikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa siswi SDN No. 06/V Kelurahan Lubuk Kambing Kecamatan Renah Mendaluh Kab. Tanjung Jabung Barat. Senin (18/3/2019).

 

Kegiatan pemberian materi wawasan kebangsaan ini diberikan setelah pelaksanaan upacara penaikan bendera yang dipimpin oleh Babinsa Kopda Nurul Hidayat dihalaman Sekolah SDN No. 06/V Kel. Lubuk Kambing.

BACA JUGA  Wujudkan Lingkungan Yang Sehat dan Bersih, Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bergotong Royong Laksanakan Jum’at Bersih.

 

Pemberian materi wawasan kebangsaan ini sendiri bertujuan untuk membentuk karakter siswa siswi yang cinta tanah air, rela berkorban dan mempunyai kepribadian sessuai dengan nilai nilai Pancasila.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pembukaan Festival Arakan Sahur Ramadhan.

 

Dalam kegiatan wawasan kebangsaan tersebut Babinsa menyampaikan tentang pengamalan nilai nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan sehari hari, menjaga kerukunan antar sesama pelajar serta menjadi murid yang berbakti dan patuh terhadap kedua orang tua dan guru disekolah. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Ambulance Air Kab.Tanjab Barat.

BERITA

Melalui komsos, Babinsa ajak warga binaan untuk tetap jaga kebersihan dan kesehatan.

Berita Koramil

Pemilik Lahan Apresiasi Kepada Babinsa Yang Bersemangat Membantu Panen Padi.

BERITA

Serda Sanu Rizal Gelar Patroli Karhutla Bersama Warga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Gopal Bantu Petani Mengolah Lahan Sawah Seluas ± 1 Ha.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Zainal Turun Langsung Ke Lokasi Persawahan.

BERITA

Dampingi petani, babinsa cek pertumbuhan tanaman padi.

BERITA

Babinsa Desa Sungsang Komsos Dengan Warga Binaan.