Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA

Rabu, 7 Juni 2023 - 14:02 WIB

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda M.Yusuf melaksanakan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan kepada warga binaannya.

 

Kegiatan digelar pada Rabu (7/6/23) di Seputaran Desa Labuhan Pering Kec. Sadu Kab.Tanjab Timur yang melibatkan warga desa binaan.

BACA JUGA  Pendampingan UPSUS Pajale Adalah Pendampingan Babinsa Secara Langsung Terhadap Petani.

 

Kepada warga, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya karhutla dan sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

 

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Dan Deklarasi Damai Pilkades Serentak Tanjab Timur.

 

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Kata Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bersama Petani Pantau Tanamam Padi Yang Mulai Memasuki Masa Panen.

BERITA

Upaya Cegah Karhutla Terus Dilakukan Babinsa Dan Warga Di Wilayah Binaan

BERITA

Bersama Petani, Babinsa Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi di Desa Binaan.

BERITA

Babinsa Desa Sungai Jeruk Lakukan Himbauan Protkes Saat Penyerahan BLT.

BERITA

Jalin Silaturahmi Dandim 0419 Kunjungi Koramil 419-03/Tungkal Ilir.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pembersihan Lahan Sawah.

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Upacara Hari Korpri Ke-48 Tahun 2019.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Sosialisasi Vaksinasi Anak.