Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 19:31 WIB

Babinsa Bersama Warga Binaan Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Serda Bambang Babinsa Koramil 419- 02/Tungkal Ulu dalam jajaran kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa Sungai Muluk Kec.Muara Papalik Kab. Tanjab Barat, Sabtu (13/8/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Babinsa Desa Rawa Medang Bantu Warga Binaan Panen Padi.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Pasiops Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Tim Analisa dan Evaluasi GTPP Covid-19.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pedulu Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Menjemur Padi

BERITA

Babinsa Dampingi Penanaman Bibit Padi Di Desa Binaan

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Jalin Tali Silaturahmi.

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ilir : Pembersihan Pangkalan Berguna Melatih dan Membiasakan Diri Untuk Hidup Bersih dan Sehat.

BERITA

Babinsa Kelurahan Senyerang Bantu Warga Binaan Panen Padi.

BERITA

Upaya cegah hama, Babinsa dan petani cek tanaman padi

Berita Koramil

Babinsa Suban Pantau Kesiapan Panitia Serta Logistik Pilkades.

BERITA

Pastikan Persiapan Pelaksanaan TMMD, Dandim Tanjab Tinjau Pos Kotis.