Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Bibit Padi Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos. Babinsa Dampingi Pengecekan Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan Jaga Hanpangan, Babinsa Bantu Warga Menjemur Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 13 Juli 2021 - 13:46 WIB

Babinsa Bersama Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Ade Putra bersama anggota Kelompok tani melaksanakan Peninjauan tanaman Padi di Kel Parit Culum II Kec. Sabak Barat Kab. Tanjab Timur, Selasa (13/7/21)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Kodim Tanjab Kedatangan Panglima Kodam II/Sriwijaya.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Desa Siau Dampingi Warga Cek Tanaman Jagung.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujudkan Lingkungan Sehat, Personil Koramil 419-01/Muara Sabak Lakukan Pembersihan Pangkalan.

BERITA

Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Batang Asam Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Muara Sabak Membantu Menjemur Padi Hasil Panen

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Aparatur Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa 01/MS Bersama PPL Melakukan Pengecekan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Tetap Gencarkan Patroli Karhutla di Desa Binaan.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19