Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 12 November 2022 - 18:26 WIB

Babinsa Bersama Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Serda Aprian Jaya  babinsa Koramil 419-02/Nipah Panjang dalam jajaran kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa Badang Kec. Tungkal Ulu Kab.Tanjab Barat, Sabtu (12/11/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Penjemuran Gabah Padi.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Semarak Tanam Padi Perdana bersama Dandim 0419/Tanjab dan Forkopimda Tanjab Barat Serta Kelompok Tani Nibung Putih.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Hendra Fetriadi Bersama Kelompok Tani Mengecek Padi Yang Baru Ditanam.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Dan Patroli Karhutla Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Itik Komsos Bersama Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Menanam Bibit Padi Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ambri Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat di Pelabuhan Pompong.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Paripurna HUT Ke-57 Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Berita Koramil

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Laga Persahabatan Antara Media Dan Forkopimda Tanjab Barat.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Dampingi Petani Cek Padi Jenis Inpara 3.