Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 24 Juni 2022 - 13:24 WIB

Babinsa Bersama Warga Mengecek Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419 -01/Muara Sabak Serka Iwannadi mendampingi warga binaan Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di desa pandan sejahtera Kec. Geragai Kab.Tanjab Timur, Jum’at (24/6/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Cek Pertumbuhan Padi.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Koptu Teguh : Gulma Sangat Mengganggu Pertumbuhan Tanaman Padi.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dampak Ekonomi pada Masa Pandemi Covid-19, Warga Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai yang Langsung didampingi Sertu Meiswendri di Desa Binaannya

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Selalu Jalin Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat.

BERITA

Babinsa bantu petani melakukan pengolahan lahan guna tanam padi

BERITA

Kuatkan hanpangan, Babinsa dan petani pantau tanaman padi

BERITA

Babinsa Rawa Medang Dampingi Warga Binaan Pantau Padi

BERITA

Babinsa Bantu Petani Menyiapkan Lahan Tanam

Berita Koramil

Babinsa Kota Harapan Bantu Petani Menjemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Atur Arus Lalu Lintas Kendaraan.