Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59 Pabung 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 2 Agustus 2023 - 13:56 WIB

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT DD

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sertu Hendra Rismanto Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab dampingi Pemerintah Desa binaan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Aula Kantor Desa Majelis Hidayah Kec. Kuala Jambi Kab. Tanjab Timur, Rabu (2/8/23).

 

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Majelis Hidayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, pendamping desa, para perangkat desa dan warga penerima Blt Desa Majelis Hidayah.

BACA JUGA  Pasiter Kodim Tanjab Hadiri Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal.

 

Babinsa mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD Tahap II tahun 2023 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

 

Penyerahan atau penyaluran BLT yang diselenggarakan di kantor Desa Majelis Hidayah tersebut menyerahkan kepada 34 KK penerima BLT.

BACA JUGA  Upaya cegah covid 19,Babinsa ajak warga binaan agar tetap patuhi protkes walau di perdesaan.

 

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya.

 

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari” Kata Babinsa. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Di Pelabuhan

Berita Koramil

Babinsa Peltu M. Yusuf Eko bersama MPA Menghimbau Warga Tentang Bahaya Dari KARHUTLA.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Muhammad Ikuti Rapat Musrenbangdes Tahun 2020.

Berita Koramil

Dengan Metode Komsos, Babinsa Jalin Pembinaan Teritorial Terhadap Warga Masyarakat.

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Kapal Di Pelabuhan Roro

Berita Koramil

Babinsa Lampisi Melaksanakan Komsos Dengan Jajaran Humas PT. WKS Distrik 4.

BERITA

Tekankan Protokol Kesehatan Dandim 0419/Tanjab bersama Kapolres, Ketua KPU dan Banwaslu Kunjungi Posko Pemenangan Paslon

BERITA

Sinergitas Cegah Penularan Covid-19, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bagikan Masker Kepada Anak Sekolah