Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak Danramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Mediasi Antara Kelompok Tani Terkait Dengan Persoalan Penggunaan Lahan

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 26 November 2022 - 19:29 WIB

Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Padi di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Peltu Eko P Yusuf dampingi petani meninjau tanaman padi yang berlokasi di Kel. Senyerang Kec. Senyerang Kab.Tanjab Barat, Sabtu (26/11/22)

“Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan,” ujar Babinsa.

BACA JUGA  Dandim Tanjab Hadiri Peresmian Kampung Ampuh di Desa Pematang Buluh.

Selaku pemilik lahan bapak syafi’i menyambut baik pendampingan yang diberikan babinsa kepada petani, “dengan adanya pendampingan kepada petani dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujarnya.

BACA JUGA  Koramil Muara Sabak Bersama Polsek dan Pemerintah Kecamatan Kuala Jambi Semprotkan Disinfektan di Sejumlah Tempat Umum.

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Di Waktu Luang Babinsa Koramil Nipah Panjang Mengajak Masyarakat untuk Mematuhi Protokol Kesehatan

BERITA

Babinsa Desa Lagan Ilir Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Desa Teluk Pengkah Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Ajak Warga Patroli Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Pantau Perkembangan Padi Babinsa Ramil 02 Serda Gopal Turun ke Sawah

BERITA

Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Patroli Wilayah Guna Cegah Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Melakukan Pemantauan Perkembangan Tanaman Padi.