Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI. Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 2 Mei 2019 - 07:02 WIB

Babinsa Dampingi Petani Ke Sawah Cek Bibit Padi Yang Akan Ditanam.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Kushendra melaksanakan pengecekan bibit tanaman padi dalam rangka program ketahanan pangan dan upsus pajale di wilayah Desa Simpang Jelita Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Kamis (2/5/19).

Pengecekan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu upaya khusus (Upsus) untuk memaksimalkan perkembangan tanaman padi agar dapat tumbuh dengan maksimal.

BACA JUGA  TNI-Polri Lakukan Himbauan Protkes Dan Pemeriksaan Logistik Dipelabuhan

“Apabila terjadi kendala ataupun terserang hama, maka sedini mungkin dapat kita atasi, sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat dan berdampak negatif pada hasil panen,” ujar Sertu Kushendra.

Dalam kegiatan ini, Babinsa juga tampak melakukan penyiangan gulma dan tumbuhan rumput pengganggu pada tanaman padi jenis Infara 3 di lahan milik bapak Ambo Cenang.

BACA JUGA  Waspada Karhutla, Babinsa Dan Warga Binaan Patroli Wilayah

“Penyiangan ini untuk membersihkan tanaman padi dari rumput dan gulma, diharapkan akar padi dapat tumbuh merata dan berkembang secara maksimal sehingga kedepannya mendapatkan hasil panen yang maksimal,” terang Sertu Kushendra. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serka Redho Harnas Hadiri Rakor Pembinaan Desa dan Kelurahan Se-Kecamatan Merlung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/MS Berikan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan.

Berita Koramil

Sertu M. Zaid Kunjungi Rumah Bapak Dedi Untuk Menjalin Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Makmur Jaya Kopda Suheri Dampingi Petani Bersihkan Rumput Lahan Sawah.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Ke Sawah Lakukan Pengecekan Padi.

BERITA

Menjadi Motivator di Setiap Desa Binaan, Serda Mujaiz Alfarius Melaksanakan Pendampingan Pemupukan Tanaman Padi di Kel. Talang Babat

Berita Koramil

Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Timur Turun Langsung Ke Lokasi Karhutla.

BERITA

Tak Henti-hentinya, Babinsa Himbau Anak Sekolah Patuhi Protokol Kesehatan.