Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya. Satgas TMMD KE-118 Kodim 0419/Tanjab Renovasi Madrasah Nurul Fallah. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Launching Secara Virtual Program Unggulan Kodam II/Sriwijaya “DAPUR MASUK SEKOLAH”

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 6 Desember 2022 - 13:12 WIB

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Lahan Tanaman Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -02/Tungkal Ulu Serda Suparjo Rustam dampingi petani meninjau tanaman padi yang berlokasi di Kelurahan Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat , Selasa (6/12/22)

“Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan,” ujar Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Bergotong Royong Bersama Warga Desa

Selaku pemilik lahan bapak Amir menyambut baik pendampingan yang diberikan babinsa kepada petani, “dengan adanya pendampingan kepada petani dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujarnya.

BACA JUGA  Cuaca panas, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019.

BERITA

babinsa ajak warga patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Binaan Terus Giatkan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Desa Kota Harapan Bantu Petani Menanam Padi

BERITA

Babinsa Pematang Mayan Bantu Warga Binaan Menggiling Padi.

BERITA

Peduli Warga Binaan, Babinsa Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Kelompok Tani Memanen Padi.

Berita Koramil

Sebagai Babinsa, Serda Kusmanto Lakukan Giat Binter Dengan Metode Komsos.