Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 8 Maret 2022 - 13:23 WIB

Babinsa Dampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir kopda Indra darmawan melaksanakan pendampingan kepada petani meninjau Tanaman padi milik warga binaan di desa tanjung pasir Kec.kuala betara Kab.Tanjab Barat, Selasa (8/3/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Upaya Cegah Karhutla, Babinsa Gencarkan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Binaan.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

BACA JUGA  Babinsa Koramil Tungkal Ilir Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Donor Darah Dalam Rangka Hari Juang TNI AD Ke-77 Tahun 2022

Berita Koramil

Hari Libur, Babinsa Tetap Curahkan Tenaganya di Lahan Sawah Petani.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu menghadiri Pengajian Akbar dan Safari Dakwah Memperingati Haul Syeh Muhamad Ali Bin Abdul Wahab

Berita Koramil

Babinsa Sri Agung Dampingi Petani Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Suwantono Hadiri Pelantikan dan Bimtek PTPS Pemilu 2019.

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Di Pelabuhan