Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / BERITA

Kamis, 25 Mei 2023 - 13:47 WIB

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sosialisasi Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Koptu Nurul Hidayat melaksanakan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan kepada warga binaannya.

 

Kegiatan digelar pada Kamis (25/5/23) di Seputaran Kel. Lubuk Kambing Kec. Renah Mendaluh Kab.Tanjab Timur yang melibatkan warga desa binaan.

BACA JUGA  Turun Langsung Ke Sawah, Babinsa Bantu Warga Menanam Padi.

 

Kepada warga, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya karhutla dan sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

 

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengolahan Lahan.

 

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Kata Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Minimalisir Terjadinya Karhutla, Babinsa Dan Warga Binaan Pantau Wilayah.

BERITA

Bentuk Kepedulian Kepada Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Tanam Padi

BERITA

Babinsa Desa Pulau Pauh Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Di Pelabuhan

BERITA

Anjangsana Dengan Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komsos.

BERITA

Personil Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Olahraga Bola Voli.

BERITA

Babinsa Kelurahan Simpang Hadiri Panen Raya Jagung.

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT.