Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 17 September 2019 - 08:35 WIB

Babinsa dan BKTM Dataran Pinang Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komunikasi sosial (Komsos) merupakan sarana untuk menggali informasi dan mengumpulkan data teritorial di wilayah guna mendukung tugas pokok Babinsa dilapangan.

Selain itu Komsos juga merupakan suatu ajang dimana Babinsa sebagai aparat teritorial dapat bersilaturrahmi dengan warga masyarakat binaannya guna mengetahui setiap perkembangan yang ada di wilayah binaan.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Sertu Apri Idani, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir yang melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaannya bertempat di rumah Ketua Bapak Yunus RT. 06 Desa Dataran Pinang, Kec. Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (17/09/19).

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Gul Karhutla Memadamkan Api Yang Membakar Lahan Kosong.

Dalam komsos tersebut Babinsa Sertu Apri Idani menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan sehingga kita tidak mudah terprovokasi dan terpecah belah yang dapat menimbulkan konflik dan permusuhan.

BACA JUGA  Pelda Hariyadi Terus Galakkan Kegiatan Hanpangan UPSUS PAJALE.

Selain itu, Sertu Apri Idani juga mengingatkan agar kita selalu menjaga keamanan wilayah masing masing dan bekerja sama dengan aparat yang ada di wilayah guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

“Jangan ragu untuk selalu berkoordinasi dengan Babinsa ataupun dengan perangkat desa dalam setiap permasalahan yang dihadapi,” kata Sertu Apri Idani. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serindit Serda Edi Sutrisno Laksanakan Komsos Bersama Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Jelang Hari Raya Idul Fitri, Serma Badrul Lakukan Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Koptu Roni Bersama Petani Turun Ke Sawah.

BERITA

Babinsa Desa Sungai Sayang Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Serda Saharuddin Sosialisasikan Pencegahan Penyebaran COVID-19 di Wilayah Binaan.

BERITA

Pelaksanaan Kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan oleh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Instansi Terkait

BERITA

Babinsa Desa Purwodadi Dampingi Wakil Bupati Tanjab Barat Meninjau Lokasi Kebakaran.