Babinsa Membantu Warga Binaan Menanam Bibit Jagung. Seusai Apel Pagi, Anggota Kodim 0419/Tanjab Lakukan Senam. Babinsa Desa Harapan Jaya Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga. Babinsa Pematang Tembesu Komsos Dengan Warga Binaan. Pimpinan Apel Pagi, Dandim Tekankan Anggota Terapkan Protkes.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 19 Maret 2021 - 14:53 WIB

Babinsa dan petani lakukan penijauan perkembangan tanaman padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Yudi Harianto  bersama anggota Kelompok tani Setia Jaya melaksanakan pendampingan peninjauan pertumbuhan tanaman padi, di Desa Suak Samin Kec. Pengabuan Kab.Tanjab Barat,Jum’at(19/3/21)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Komsos Babinsa Koramil 01/Tungkal Ilir Ciptakan Suasana Harmonis saat Laksanakan Tugas bersama Aparat Kel. Sriwijaya

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Ratib Saman.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ulu Hadiri Sosialisasi Tentang Pemilu.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius Hadiri Pembukaan Lomba Kreasi Tangkas Antar Pramuka Penegak.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Demam Berdarah Dengue (DBD).

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Dampingi Lansia Yang Melakukan Vaksinasi.

Berita Koramil

Kabut Asap Kembali, Babinsa Ramil Muara Sabak Beri Masker Pelajar

Berita Koramil

Babinsa Simbur Naik Membantu Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Koramil Tungkal Ulu Bersama Polsek Tungkal Ulu Amankan Pembukaan MTQ Ke-49 Tingkat Kab. Tanjab Barat Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Bersama PPL Mengecek Tanaman Jagung Seluas 1 Hektar.