Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 11 Desember 2022 - 19:44 WIB

Babinsa dan Warga Gelar Patroli Karhutla di Desa

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-02/Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Sulaiman bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Desa Bukit Indah Kec.Muara Papalik Kab. Tanjab Barat,Minggu (11/12/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah  binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Tinjau Langsung Wilayah Binaan Yang Terdampak Banjir.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Rapat Mediasi Penyaluran BLT-DD TA. 2020 Tahap I Desa Tanjung Bojo Dihadiri Babinsa Serka M. Olis.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Serbuan Vaksinasi TNI, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencarkan Vaksinasi Di Pelabuhan.

BERITA

Danrem 042/Gapu Resmikan Koramil 419-05/Geragai.

BERITA

Selain melakukan patroli, Babinsa bersama tim satgas karhutla juga menghimbau kepada masyarakat

Berita Koramil

Serma Juhendri Membantu Petani Menanam Padi Dengan Menggunakan Mesin Rice Transplanter.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Laksanakan Patroli Sekaligus Memberikan Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Padi

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Acara Lepas Sambut Komandan Kodim.

BERITA

waspada terhadap hama, babinsa dan petani cek perkembangan tanaman padi.