Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 9 Juni 2023 - 14:01 WIB

Babinsa Dan Warga Goro Besihkan Lingkungan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Jaga kebersihan lingkungan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Ansori Rosi bersama warga melaksanakan gotong royong Desa Tanjung Tayas Kecamatan Tungkal Ulu, Jum’at (09-06-2023).

Menjaga kebersihan lingkungan sangat penting dilakukan untuk terciptanya lingkungan yang sehat. Untuk itu Babinsa bersama masyarakat melakukan kegiatan gotong-royong sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya.

Sasaran kegiatan gotong royong yaitu pembersihan semak tanaman liar yang ada di kiri kanan ruas jalan Desa yang dapat mengganggu kelancaran lalu lintas warga yang melewati jalan tersebut.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Satgas Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah.

Dengan adanya gotong royong pembersihan semak tanaman liar ini semoga dapat memberikan rasa nyaman bagi warga yang beraktifitas melintasi ruas jalan Desa tersebut.

Pada kesempatan tersebut Babinsa melaksanakan gotong-royong bersama masyarakat sambil memberikan semangat kepada warga sehingga diharapkan dengan gotong royong nantinya membuat kondisi lingkungan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara. Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Babinsa dan warga wilayah binaan serta menciptakan suasana desa yang nyaman dan asri.

BACA JUGA  Babinsa Tri Mulya Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Varietas Impara 3.

Babinsa mengatakan, melalui kegiatan ini semoga akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik dan nyaman untuk dipandang, ujar Kopda Ansori Rosi.

Turut hadir dalam kegiatan Kepala Desa Tanjug Tayas bpk Suratman, S.Pd, Ketua BPD bpk Pamujianto, para Ketua RT dan Kadus Desa Tanjung Tayas serta warga Desa. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Apel Pengamanan Menghadapi Pemilu 2019, Sinergitas TNI dan Polri.

BERITA

Sinegritas Babinsa dengan Kelompok Tani dalam Mensukseskan Ketahanan Pangan di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Melalui Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Terjalin Erat.

BERITA

Pabung Tanjab Hadiri Apel Siaga Bencana di Wilayah Kab. Tanjab Timur Tahun 2020.

Berita Koramil

Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi Hadiri Pertemuan Lintas Sektor Puskesmas Rawat Inap Pijoan Baru.

BERITA

Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Berikan Apresiasi Kepada Pemilik Warkop Saleh.

BERITA

Babinsa Berikan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi