Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Perizinan Usaha Pertambangan Babinsa Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Muara Sabak Barat Danramil Hadiri Pertemuan Loka Karya Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Puskesmas Purwodadi Koramil 419-01/Muara Sabak Tanam Bibit Vetiver untuk Cegah Tanah Longsor dan Banjir

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 12 Agustus 2022 - 20:08 WIB

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan Dan Lahan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-01/Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Arapik Rizal bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Koto Baru kec. Geragai Kab. Tanjab Timur, Jum’at (12/8/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab bersama PIS Kuala Tungkal Bantu Bedah Rumah Warga Tak Mampu.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Anggota Koramil Tungkal Ulu Laksanakan Gotong Royong Bersama.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Peringatan May Day 2023 Dalam Agenda Silaturahmi Dan Baksos Pemda Tanjab Barat.

Berita Koramil

Danramil 03/Tungkal Ilir Didatangi Kapolsek Beserta Camat dan Kasi BPBD Tanjab Barat.

BERITA

Sinergitas TNI-Polri Dan Masyarakat Gotong Royong Lakukan Penimbunan Jalan.

BERITA

Cek Kesiapan TMMD, Dandim 0419/Tanjab Bagikan Sembako dan Masker Gratis ke Warga Melalui Program “Gapu Peduli Sesamo”.

BERITA

Babinsa Rutin Sosialisasi Pencegahan Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Gemuruh Turun Ke Sawah Bersama Petani.

BERITA

Serda Rahman Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Desa Badang Komsos Dengan Warga Binaan.