Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 18 September 2022 - 10:47 WIB

Babinsa Dan Warga Laksanakan Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Serda M. Joni Babinsa Koramil 419- 04/Nipah Panjang dalam jajaran kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa Sungai Dusun Kec. Rantau Rasau Kab.Tanjab Timur, Minggu (18/9/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Bersama Petani Menanam Padi Demi Kejar Target Tanam.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Babinsa Bunga Tanjung Pimpin Pelaksanaan Upacara Bendera Di SDN 48/X.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Danramil 04/Nipah Panjang Ikuti Kegiatan Jalan Santai HUT Kementerian Agama Ke-74.

Berita Koramil

Serda Yudi Harianto Katakan Upaya Pendampingan Terhadap Petani Untuk Mempercepat Produksi Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serma Hamdan Rasidi Bantu Petani Panen Padi.

Berita Koramil

Di Momen Hari Raya Idul Fitri, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Santai Bersama Warga Binaan, Babinsa Gelar Komsos

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Serda Daryun Sebagai Babinsa Terus Dampingi Pelaksanaan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa.