Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 8 Maret 2022 - 13:20 WIB

Babinsa Dan Warga Lakukan Pengecekan Embung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 04/ Nipah Panjang melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serda Ambri anggota koramil Tungkal Ilir bersama masyarakat melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Desa Simpang datuk Kec.Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Selasa (8/3/2022).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah nipah panjang adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Upacara Bendera Bulanan

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Danramil Tungkal Ulu Imbau Warga Pakai Masker, Jangan Anggap Remeh Corona.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

 

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Reza Pantau Perkembangan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Bersama Poktan Sidodadi Cek Tanaman Padi Jenis Impara 3.

BERITA

Babinsa Bantu Panen Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Serda Ambri Selaku Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Patroli Terpadu Karhutla.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Dampingi Danrem 042/Gapu Meninjau Serbuan Vaksinasi Kodam II/Sriwijaya Di PT. LPPI.

Berita Koramil

Babinsa Serka M. Olis dan Para Petani Tampak Bersemangat Panen Padi Secara Manual.

BERITA

Jalin Kebersamaan, Babinsa Komsos Dengan Petani Kelapa.

Berita Koramil

Intensifkan Serbuan Teritorial, Babinsa Kopda Syawalludin Jadi Inspektur Upacara Bendera Senin.