Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi Diwilayah Binaan Babinsa Komsos Dengan Masyarakat Desa. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Tabligh Akbar Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan Bentuk Kepedulian Wilayah, Babinsa Bantu Tanam Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 1 Desember 2021 - 13:25 WIB

Babinsa Desa Adi Jaya Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Ahmad Safrizal Ritonga melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Adi Jaya Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Rabu (01/12/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pengecekan Embung Di Wilayah.

Kemudian Sertu Ahmad Safrizal Ritonga selaku Babinsa menyampaikan untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona di perlukan kerjasama berbagai pihak dan seluruh lapisan masyarakat, upaya pencegahan adalah mulai dari diri sendiri dengan mengurangi aktifitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun,menggunakan masker, menjaga kebugaran tubuh dengan rajin berolahraga dan makan makanan bergizi.

BACA JUGA  Komandan Koramil Muara Sabak Ikuti Rapat Koordinasi Ketentraman dan Ketertiban Triwulan I Kecamatan Muara Sabak Timur.

Selain itu Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat dengan cuaca yang sudah mulai memasuki musim hujan, khususnya yang tinggal di pinggiran Sungai agar mewaspadai terjadinya banjir maupun abrasi/tanah longsor. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa 04/NP dan Poktan Monitoring Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Makmur Semprot Cairan Disinfektan Demi Matikan Penyebaran Virus Corona.

BERITA

Sertu Darmadi Dampingi Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Himbau Dan Ajak Warga Binaan Patroli Wilayah

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Serma Badrul Ajak Warga Binaan Berkomunikasi Sosial.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Bendera Hari Senin.

Berita Koramil

Danramil Muara Sabak Hadiri Acara Halal Bi Halal PGRI Muara Sabak Timur.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Nurul Hidayat Hadiri Deklarasi Damai Pilkades.