Goro di Kampung Pancasila, Babinsa Bersama Warga Perbaiki Jalan Rusak. Ajak Warga Desa, Babinsa Rutin Laksanakan Patroli Pencegahan Karhutla di Wilayah Binaan. Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022 Kodim 0419/Tanjab Gelar Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI Babinsa Berikan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 1 Desember 2021 - 13:25 WIB

Babinsa Desa Adi Jaya Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Ahmad Safrizal Ritonga melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Adi Jaya Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Rabu (01/12/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Ingatkan Masyarakat Untuk Patuhi Potokol Kesehatan.

Kemudian Sertu Ahmad Safrizal Ritonga selaku Babinsa menyampaikan untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona di perlukan kerjasama berbagai pihak dan seluruh lapisan masyarakat, upaya pencegahan adalah mulai dari diri sendiri dengan mengurangi aktifitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun,menggunakan masker, menjaga kebugaran tubuh dengan rajin berolahraga dan makan makanan bergizi.

BACA JUGA  Pengecekan Rutin Padi Oleh Babinsa Dan Petani Binaan.

Selain itu Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat dengan cuaca yang sudah mulai memasuki musim hujan, khususnya yang tinggal di pinggiran Sungai agar mewaspadai terjadinya banjir maupun abrasi/tanah longsor. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan Di Warung.

BERITA

Babinsa Cegah Karhutla Bersama Warga Binaan

BERITA

Babinsa Terus Lakukan Patroli dan Sosialisasi Kepada Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Secara Rutin Memantau Tanaman Padi Petani.

Berita Koramil

Koramil 03/Tungkal Ilir Gelar Sosialisasi Radio Over Internet Protocol (ROIP).

Berita Koramil

Kopda Agus Mawardi Sebagai Babinsa Mekar Tanjung Ikuti Acara Sertijab Kepala Desa Terpilih.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Diwilayah Binaan

Berita Koramil

Pantau Pembagian BLT Tahap Lima, Babinsa Imbau Warga Lambur Disiplin Terapkan Protkes.