Goro di Kampung Pancasila, Babinsa Bersama Warga Perbaiki Jalan Rusak. Ajak Warga Desa, Babinsa Rutin Laksanakan Patroli Pencegahan Karhutla di Wilayah Binaan. Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022 Kodim 0419/Tanjab Gelar Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI Babinsa Berikan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 9 November 2021 - 14:35 WIB

Babinsa Desa Kuala Simbur Ikuti Rapat Penyusun RKPD Tahun 2022.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak, Sertu Meiswendri menghadiri pelaksanaan Rapat yang dilaksanakan Kantor Desa Kuala Simbur Kec. Ma. Sabak Timur Kab. Tanjab Timur, Selasa (09/11/2021)

Rapat dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2022 tersebut, dihadiri Camat, Kepala Desa, Ketua BPD, BKTM, Perwakilan dari Seluruh perangkat Desa dan seluruh Kadus.

BACA JUGA  Dalam Rapat Pleno Babinsa Koramil 04 Serma Feri Manurung Meminta kepada PPS Setiap Desa Untuk Saling Berkordinasi dengan Instasi Terdekat Bila ada Kendala di Lapangan

Camat Muara Sabak dalam sambutannya mengatakan, kegiatan rapat ini dalam rangka penyusunan RKPD. Dalam proses untuk melahirkan perencanaan pembangunan yang betul-betul dibutuhkan masyarakat.

“Kita berharap dalam kegiatan nantinya Pemerintah Desa bekerja sama dengan seluruh komponen masyarakat dalam melaksanakan tahap demi tahap perencanaan pembangunan desa yang berkesinambungan,”kata Camat.

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak juga menyampaikan. pesan dan himbauan agar dalam penyusunan RKPD Tahun 2022, tetap berpegang sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku.

BACA JUGA  Tim satgas karhutla lakukan patroli di wilayah koramil 419-03/Tungkal Ilir

Sementara itu, hasil Rapat RKPD ini menghasilkan Penyusunan tim panitia pembangunan Desa Kuala Simbur, Merencanakan pembangunan Desa yg akan dibangun pada th 2022,Mengevaluasi pembangunan Desa yg sudah dibangun pada tahun 2021. (pentanjab)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kuatkan Tali Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serta TF. Gultom Bangkitkan Jiwa Gotong Royong Masyarakat.

BERITA

Semangat Tulus, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Pembersihan Lahan

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama PPL Dampingan Petani Panen Padi Seluas 2 Ha.

BERITA

Bentuk Kepedulian Di Wilayah, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi

Berita Koramil

Wakili Danramil, Babinsa Koptu Teguh Santoso Hadiri Rapat Pleno Terbuka.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Jalin Komunikasi Sosial Dengan Perangkat Desa.