TNI-Polri Lakukan Himbauan Protkes Dan Pemeriksaan Logistik Dipelabuhan Berikan Rasa Aman Dan Nyaman, Babinsa Dampingi Anak Sekolah Vaksinasi. Kedekatan Babinsa Dan Masyarakat Terjalin Silaturahmi Yang Baik. Sinergitas TNI-Polri Dan Masyarakat Gotong Royong Lakukan Penimbunan Jalan. Tingkatkan Kebugaran Fisik,Personil Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Senam Pagi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 8 September 2021 - 19:19 WIB

Babinsa Desa Simpang Datuk Hadiri Panen Raya.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serma Maulana Ali menghadiri kegiatan  Panen Raya dan Tabur Benih Padi di Desa Simpang Datuk Kec.Nipah Panjang Kab. Tanjab Barat, Rabu (8/9/2021).

Turut hadir dalam kegiatan  Panen Raya dan Tabur Benih Padi ini Sekda Tanjab Timur (Sapril S.I.P), Kadis Pertanian (Sunarno SP), Asisten Pembangunan (Drs Ali Sadikin), Kepala Balai Pengkajian dan Penerapan Teknologi Pertanian Prov. Jambi (Dr. Rustam Msc), Camat Nipah Panjang (Agustinius SE), Kapolsek Nipah Panjang( Iptu  Reza Fahlevi ), Kacabjari Nipah Panjang(Ade Candra), Kades Simpang Datuk (Ambo Gaul), serta Poktan.

BACA JUGA  Dalam Rangka Mensukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Cek Pertumbuhan Padi.

Dalam Sambutanya Sekda menyampaikan  terimakasih yang sebesar besar nya kepada petani Simpang datuk yang mana sampai saat ini mereka tidak mengalih fungsikan lahan pertanian ke perkebunan dan beliau selaku wakil dari Bupati akan selalu memperjuangkan apa kebutuhan yang di perlukan Petani Simpang Datuk.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Tanaman Padi Milik Poktan Harapan Makmur.

Sementara itu, Kadis Pertanian menyampaikan Bahwasanya Desa Simpang Datuk merupakan Produsen Padi di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, harapan beliau dengan di adakannya panen raya maka hasil pertanian di Desa Simpang Datuk bisa di kenal Masyarakat luas.

(Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujud Nyata Dilapangan, Babinsa Dampingi Petani Menjemur Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Pantau Tanaman Padi Diwilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musrenbangdes Kota Harapan.

BERITA

Babinsa Hadiri Rapat Verifikasi,Validasi Dan Penetapan Penerima BLT DD

Berita Koramil

Serda Gopal Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Hama Padi.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ulu Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Se-Kecamatan Nipah Panjang Hadiri Expo dan Hari Jadi SMAN 3 Tanjab Timur Ke-22.

BERITA

Cegah karhutla, babinsa patroli dan sosialisasikan bahaya karhutla kepada petani kelapa.