Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 16 September 2021 - 19:03 WIB

Babinsa Desa Sungai Cemara Sosialisasikan Karhutla Kepada Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama satgas kebakaran hutan dan Lahan (Karhutla) melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar, Kamis (16/9/2021) di Desa Sungai Cemara Kec. Sadu Kab.Tanjab Timur, yang melibatkan satgas karhutla dan warga binaan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 01 Muara Sabak cek lahan jagung bersama petani.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Jagung.

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun.  Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Serka Iwannadi Dampingi Poktani Mengecek Tanaman Jagung

BERITA

Kuatkan hanpangan, Babinsa bantu petani menanam padi

Berita Koramil

Plt. Danramil 04/Nipah Panjang Bersama Forkopimcam Hadiri Peresmian Rumah Data Kependudukan dan Jembatan Kampung KB Kencana Bakti.

BERITA

Cegah Karhutla di Tengah Pandemi dengan Patroli Terpadu.

BERITA

Kodim Tanjab Gelar Penyembelihan Hewan Kurban.

Berita Koramil

Babinsa Jalin Silaturahmi Dengan Warga Di Pengajian Warga.

BERITA

Dukung pembangunan, Babinsa hadiri musyawarah rencana pembangunan kecamatan Sadu.