Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Bibit Padi Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos. Babinsa Dampingi Pengecekan Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan Jaga Hanpangan, Babinsa Bantu Warga Menjemur Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 18 Juli 2021 - 19:09 WIB

Babinsa Desa Tanjung Bojo Bantu Warga Binaan Menggiling Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -02/ Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab Kopda Riko. S  membantu warga binaan yaitu bapak Ahmad menggiling padi di Desa Tanjung Bojo Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat, Minggu (18/7/2021).

Bapak Ahmad merupakan salah satu petani di daerah tersebut yang sudah selesai panen padi musim ini.

Sementara itu kehadiran Kopda Riko. S  membantu warga binaannya ini dilakukan pada saat ia sedang bersilaturahmi di desa tersebut.

BACA JUGA  Babinsa Pematang Rahim Hadiri Rapat Pleno Terbuka.

“ Saat berkunjung ke wilayah binaan untuk menjalin silaturahmi dengan warga saya berkesempatan membantu bapak Ahmad menggiling padi. Beliau merupakan salah satu petani yang sudah selesai panen, “ kata Kopda Riko. S .

Terlihat Kopda Riko. S  membantu memasukkan beberapa karung padi ke dalam mesin tersebut untuk digiling sehingga menghasilkan beras.

Bagi Kopda Riko. S , kehadirannya membantu warga binaan  menjadi suatu kepuasan tersendiri. Sebagai seorang Babinsa dirinya berharap kehadirannya tersebut akan dapat membantu kesulitan warga sekaligus mempererat jalinan silaturahmi antara TNI dengan rakyat.

BACA JUGA  Komandan Kodim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara Ke-73 Tahun 2019.

“ Saya merasa puas bisa membantu warga. Kita ingin Babinsa selalu hadir untuk meringankan beban warga, selain itu silaturahmi yang sudah kita bina selama ini tetap terjalin dengan baik, “ tutup Kopda Riko. S . (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Jalin Kebersamaan, Babinsa Komsos Dengan Petani Kelapa.

BERITA

PASI INTEL KODIM 0419/TANJAB HADIRI RAKOR LINTAS SEKTORAL PEMANTAPAN KESIAPAN PENGAMANAN MTQ KE-50 TINGKAT PROVINSI JAMBI.

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan 2022.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Pelda Lianri Lubis Hadiri Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Locus Stunting.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi.

BERITA

Serda Ambri Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Padi

BERITA

Hadiri Pemakaman KH Abdullah Wahab, Dandim 0419/Tanjab : Kami Semua Turut Berduka.