Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 11 Desember 2022 - 11:50 WIB

Babinsa Eratkan Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Saharudin melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa air hitam laut Kec.Sadu Kab. Tanjung Jabung Timur, Minggu (11/12/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Berikan Rasa Aman, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Mendampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Ciptakan Keakraban, Babinsa Kunjungi Rumah Warga Binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Muhamad Membantu Bapak Ateng Membajak Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Parit Culum 1 Hadiri Rapat Musrenbang Kelurahan.

BERITA

Turun Langsung Ke Sawah, Babinsa Bantu Warga Menanam Padi.

BERITA

Danramil 01/Muara Sabak Beserta Anggota Sambut Hangat Kunjungan Kerja Dandim 0419/Tanjab.

BERITA

Babinsa Bantu Poktani Laksanakan Perontokan Padi

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersam Kapolres Tanjab Barat Berikan Support dan Extra Fooding Pada Tenaga Medis dan Warga Jalani Isolasi.

Artikel

Berkah dan Kebangsaan: Haul Syeikh Muhammad Ali Bin Syeikh Abdul Wahab dan Peringatan Isra Mi’raj 1445 H Dihadiri oleh Tokoh Nasional Habib Luthfi Bin Yahya

Berita Koramil

Sertu Arafik Rizal Selaku Babinsa Dampingi Petani Melakukan Panen Padi.