Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya. Satgas TMMD KE-118 Kodim 0419/Tanjab Renovasi Madrasah Nurul Fallah. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Launching Secara Virtual Program Unggulan Kodam II/Sriwijaya “DAPUR MASUK SEKOLAH”

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 27 Februari 2022 - 19:39 WIB

Babinsa Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Daniel menghadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW yang bertempat di Mesjid Jami’al Muhajirin RT 04 Dusun Agung Desa Sungai Terap, Kec.Betara Kab.Tanjab Barat, Minggu (27/02/2022).

Peringatan Isra’ Mi’raj ini turut dihadiri oleh Bupati Kab. Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat.M.ag., Ketua PKK Kab. Tanjung Jabung Barat Hj. Fadilah Sadat, Kasub Bag Keagamaan Kab. Tanjab Barat Mahfud Trisno. M. Pdi. Camat Betara Toni Ermawan, S. Stp. MSI., Kepala Desa Sungai Terap Seni Rifa’i, Para Kadus Dan Para Rt se Desa Sungai Terap,Tokoh Agama, tokoh adat dan Tokoh Masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Arafik Rizal Dampingi Poktan Sumber Jaya Cek Tanaman Jagung Seluas 2 Ha.

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat.M.ag memberikan Bantuan CSR sebesar Rp. 10.000.000 untuk pembangunan mesjid Jami’al Muhajirin dan mushaf Alqur’a, Disamping itu Ketua PPK memberikan santunan kepada lanjut usia. Yatim piatu dan Para Janda.

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir Kopda Agus Mawardi Komunikasi Sosial Dengan Sejumlah Masyarakat.

Dalam Tausiyahnya Ustadz M. Sayuti. S. Pdi. Ma. MH. Menyampaikan Masjid yang saat ini kita adakan peringatan Isra’ Mi’raj sedang dalam tahap pembangunan maka dari itu kita perbanyaklah bersedekah.

“Apapun bentuknya yang ikhlas maka sedekah itu akan terbalaskan oleh Allah SWT dan sedekah juga dapat membantu kita kelak di akhirat nanti”Kata Ustadz M.Sayuti.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW tetap menerapkan protokol kesehatan. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Serka Meiswendri Laksanakan Pendampingan Pengecekan Jagung

Berita Koramil

Sertu Arafik Rizal Selaku Babinsa Dampingi Petani Melakukan Panen Padi.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Gelar Komsos Di Warung.

Berita Koramil

Babinsa Sri Agung Gencarkan Para Petani Untuk Menanam Padi Setelah Masa Panen.

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Dan Forkopimda Tanjab Timur Ikuti Upacara Peringatan HUT TNI ke-76 Secara Virtual.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Ikuti Pra Musrenbang Kecamatan Merlung.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Jajarannya Agar Edukasi Terus Warga Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Pererat Silaturahmi Di Desa Binaan.