Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 3 April 2023 - 14:12 WIB

Babinsa Himbau Warga Waspada Musibah Kebakaran

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serka P Simatupang melaksanakan komsos dengan warga desa binaan bertempat di Desa Kuala Baru Kec. Seberang Kota Kab. Tanjab Barat, Senin (3/4/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas dan kerjasama Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Membajak Lahan Sawah Juga Tugas Pendampingan Pertanian Para Babinsa di Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

Kemudian Babinsa menyampaikan kepada warga desa untuk bersama-sama agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar yang dapat menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan agar pada saat melaksanakan ibadah terawih, baik itu kompor maupun listrik dipastikan dulu aman agar tidak terjadi musibah kebakaran yang tidak kita harapkan dan selalu menjaga keamanan wilayah masing-masing dengan bekerja sama aparat yang ada di wilayah nya sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Sertu Nur Chabib Pimpin Upacara Bendera di SMK N 5 Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Berikan Pendampingan Vaksinasi Lansia.

BERITA

Satgas TMMD Gandeng Dukcapil Berikan Pelayanan Perekaman E-KTP Di Desa Sungai Muluk

Berita Koramil

Serda Gopal Selaku Babinsa Desa Gemuruh Tinjau Tanaman Padi bersama Padi

Berita Koramil

Danramil 419-04/Nipah Panjang Pimpin Kegiatan Minggu Militer dan Evaluasi Kinerja Babinsa.

BERITA

Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung Di Wilayah.

Berita Koramil

Sertu Maulana Ajak Masyarakat yang Beraktivitas di Luar Untuk Tetap Patuhi Protokol Kesehatan