Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 23 April 2019 - 08:42 WIB

Babinsa Jalin Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam upaya pembinaan teritorial di wilayah binaan, Koramil 419-03/Tungkal Ilir melalui Babinsanya terus melakukan komunikasi sosial (Komsos) dengan segenap lapisan warga masyarakat yang ada diwilayah binaan.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Betara Kanan Serda Abral Saleh yang  melaksanakan komunikasi sosial dengan warga masyarakat didesa binaannya, Desa Betara Kanan Kecamatan Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (23/4/2019).

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak dan Petani Bergotong Royong Menanam Padi.

Kegiatan yang berlangsung disalah satu rumah warga ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi sekaligus memperkokoh Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Menurut Serda Abral Saleh, silaturahmi ini kerap dilakukan baik formal maupun informal dengan semua lapisan dan komponen masyarakat maupun instansi pemerintahan yang ada diwilayah.

BACA JUGA  Babinsa Serma Ferry Manurung Dampingi Penyaluran Bansos JPS Covid-19 Provinsi Jambi 248 KK di Kecamatan Nipah Panjang.

Pada kegiatan Komsos tersebut Babinsa menyampaikan kepada warga agar kita saling peduli dengan sesama sehingga setiap permasalahan yang kita hadapi bisa kita selesaikan dengan musyawarah dan mufakat dengan mengedepankan nilai Persatuan dan Kesatuan Bangsa. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Giat Pemkab Tanjab Timur Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H.

BERITA

Kuatkan Tali Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Panen Padi.

Berita Koramil

Kopda Suheri Melaksanakan Upaya Khusus Pendampingan Terhadap Petani Yang Memanen Padi.

BERITA

Unik, Ini Cara Koptu Eko Hadi Santoso Tenangkan Anak Yang Takut Di Vaksin.

Berita Koramil

TNI Bersama Instansi Terkait Perketat Pengawasan Pintu Masuk Kota Kuala Tungkal

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Serda Darmadi Hadiri Pembukaan Open Turnamen Bola Volly Antar Desa Kab. Tanjab Timur.