Dandim 0419/Tanjab Kunjungi RSUD Suryah Khairuddin Merlung. Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.

Home / BERITA

Jumat, 23 Oktober 2020 - 21:29 WIB

Babinsa Kampung Laut bersama Forkopincam Kuala Jambi Silaturahmi ke Pesantren Warisan Rasululloh

Kuala Jambi, kodimtanjab.com – Babinsa Kelurahan Kampung Laut Serka Rowandi bersama Babinkaptibmas Desa Majelis Hidayah Brigadir Tugiono dan Kepala KUA Kecamatan Kuala Jambi H. Edi Yanto kunjungi Pondok Pesantren Warisan Rasululloh Desa Majelis Hidayah dalam rangka silaturahmi, jumat (23/10/2020) pagi.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan dalam dua kali dalam satu bulanya. Untuk kunjungan sendiri, bergiliran ke pondok pesantren dan Mts dan sekolah agama yang berada diwilayah Kec Kuala Jambi.

BACA JUGA  Pendistribusian BST dan BLT-DD didampingi Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang di Wilayah Binaannya Masing-masing

Serka Rowandi mengatakan, kegiatan silaturahmi ini merupakan suatu sinergiritas yang bertujuan untuk bersama-ama dalam membangkitkan motifasi belajar santri tentang agama, agar mereka lebih semangat lagi dalam melaksanakan pendidika.

“Sebagai dasar dan tiang beragama Islam dan tentang wawasan kebangsaan Pancasila yang Idiologi Negara dan tidak bisa di ubah-ubah,” ujarnya.

BACA JUGA  Melalui Komsos, Babinsa Jaga Silahturahmi Dengan Masyarakat

Selanjutnya, Rowandi mengicapkan terimakasih dan apresiasi kepada Camat Kuala Jambi, Taufik Kurniawan yang selalu mendukung serta memberikan motifasi dan semangat atas kinerja Forkopincam dalam memaknai arti Sinergi yg di laksanakan nya.

“Terimakasih dan apresiasi kepada Camat Kuala Jambi yang selalu memberikan support, motifasi dan dukungan atas ide yang sangat membangun untuk Kecamatan Kuala jambi ini,” ungkapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Muara Sabak Lakukan Pengecekan Embung.

BERITA

Mensosialisasikan tahapan New Normal yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Pelaksana Harian Sekda Tanjab Barat.

BERITA

Antisipasi terjadinya karhutla, Babinsa beserta unsur terkait lakukan patroli wilayah

BERITA

Kodim Tanjab dan SLBN Kuala Tungkal Gelar Jalan Santai dan Pentas Seni.

BERITA

Yakinkan Publik, Dandim 0419/Tanjab Suntik Vaksin Sinovac Tahap I

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Takziah Ke Rumah Duka Salah Satu Warga Veteran

BERITA

Bersama cegah karhutla, Babinsa dan satgas karhutla lakukan patroli