Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 4 Mei 2020 - 14:50 WIB

Babinsa Kodim Tanjab Bantu Pendataan dan Pantau Warga Pendatang.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Berbagai cara dilakukan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Corona Virus (Covid-19). Salah satunya dilakukan Babinsa Kodim 0419/Tanjab, Koptu Zulfikar, anggota Koramil 419-02/Tungkal Ulu bersama Aparatur Desa, Pustu dan Relawan, melaksanakan pendataan warga pendatang  dari luar wilayah Desa Rawang Kempas Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Senin (04/05/20).

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, jadi diharapkan bagi warga yang baru datang dari daerah luar Desa Rawang Kempas agar melaporkan ke Kantor Desa setempat dan selanjutnya akan diadakan pemeriksaan rapid test  oleh petugas medis. Selanjutnya warga pendatang agar melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari,” terangnya.

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sri Agung Lakukan Pendampingan Terhadap Petani Binaan.

Sementara itu Koptu Zulfikar anggota Koramil 419-02/Tungkal Ulu melaksanakan pemantauan kedatangan warga pendatang ke Kecamatan Batang Asam di Posko Relawan Pemantauan COVID-19 Desa Rawang Kempas.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01 Muara Sabak bersama BKTM di Wilayah Desa Kota Kandis Dendang Rutin Memantau Titik Api Guna Mencegah Terjadinya Karhutla

Posko Relawan Pemantauan COVID-19 merupakan gabungan dari TNI/Polri, Dinas Kesehatan/Puskesmas dan BPBD serta relawan Covid-19 yang bertujuan  untuk mengontrol  warga luar yang masuk Desa Rawang Kempas sekaligus memberikan edukasi bagaimana cara memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kepada masyarakat agar berperilaku hidup sehat, sosial distancing, physical distancing dan memakai masker serta sering cuci tangan memggunakan sabun dengan air yang mengalir,” pinta Koptu Zulfikar. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Isra’ Mi’raj.

Berita Koramil

Sinergitas TNI dan Polri Saat Razia Gabungan di Wilayah Kecamatan Batang Asam.

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ilir Selenggarakan Lomba Kicau Mania.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Melaksanakan Pendampingan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Bujang Secara Intensif Monitoring Tanaman Jagung Petani.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Ajak Petani Cek Langsung Kondisi Bibit Padi.

Berita Koramil

Cegah Virus Covid-19, Babinsa 03/Tungkal Ilir Laksanakan Pendataan di Puskesmas.

Berita Koramil

Babinsa Tebing Tinggi Lakukan Pengamanan Pawai Ta’ruf Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN).