Dandim 0419/Tanjab Kunjungi RSUD Suryah Khairuddin Merlung. Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 15 April 2021 - 11:58 WIB

Babinsa komsos dengan warga binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang  Sertu Ismed Siagian melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur. Kamis (15/4/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Serka Maulana Takziah Ke Rumah Warga Binaan.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat desa jangan membuka lahan dengan cara membakar, karena dapat merugikan kita,Karena saat ini sedang Musim Kemarau.

BACA JUGA  Babinsa Akan Selalu Siap Membantu Para Petani Dalam Memelihara Tanaman Padi.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara kita, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Kegiatan Bakti Religi Yang Digelar Oleh Polres Tanjab Timur.

BERITA

Jelang Pilkada Serentak TA. 2020 Kab. Tanjab Timur, di Masa Pandemi TNI-Polri dan Aparat Tanjab Timur Gelar Upacara Pernyataan Sikap untuk Pilkada Damai dan Pilkada Sehat

Berita Koramil

Tingkatkan Wawasan Kebangsaan, Babinsa Jajaran Koramil 02 Datangi Sekolah-Sekolah.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Berilaturahmi Dengan Warga Binaan di Warkop.

Berita Koramil

Desa Lambur II Menyambut HUT RI ke-75 Pembentukan Panitia Telah dibentuk

BERITA

Cegah Penualaran Covid – 19, TNI Bersama Tim Gabungan Perketat Pemeriksaan Penumpang Kapal di Pelabuhan Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Komsos Bersama Warga Binaan di Warkop.

BERITA

Kodim Tanjab dan Polres Tanjab Barat Serta Masyarakat Gelar Sholat Istisqa (Minta Hujan).