Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 25 Februari 2020 - 11:24 WIB

Babinsa Koptu Roni Terus Membantu Para Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab Koptu Roni secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian di wilayah desa binaannya.

Dalam kegiatan pendampingan kali ini, ia bersama petani melakukan pengecekan tanaman padi yang sudah mulai mengeluarkan bulir padi dilahan sawah milik Bapak Robin, Desa Rasau l, Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjab Timur, Selasa (25/02/2020).

BACA JUGA  Babinsa Pandan Lagan dan Bhabinkambtibmas Patroli Karhutla Bersama.

Koptu Roni mengungkapkan bahwa dengan mendatangi ke lahan sawah secara langsung maka ia bisa mengetahui perkembangan tanaman padi sudah mengeluarkan bulir padi yang akan siap dipanen beberapa bulan mendatang.

“Kami Babinsa, akan terus melakukan pendampingan membantu para petani. Keberhasilan panen para petani merupakan kebanggaan bagi kami,” ujar Koptu Roni.

Sementara itu Bapak Robin,, selaku pemilik lahan sawah mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah datang ke lahan sawah miliknya guna melaksanakan pendampingan dan juga pemantauan tanaman padi.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Saharudin Melaksanakan Komsos Bersama Aparat Desa

“Terima kasih atas pendampingan dan motivasi yang diberikan oleh bapak-bapak Babinsa Koramil Nipah Panjang, dengan adanya kegiatan pendampingan ini kami merasa diperhatikan dan didukung oleh pemerintah,” ujar Robin. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Setiap Babinsa di Masing-masing Wilayah Koramilnya Meningkatkan Patroli dan Sosialisasi dalam Mencegah Terjadinya Karhutla tidak Terkecuali Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir

Berita Koramil

Sertu P. Simatupang : Kegiatan Komunikasi Sosial Merupakan Tugas Rutin Yang Dilaksanakan Oleh Setiap Babinsa.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pemantauan Harga dan Ketersedian Bahan Pangan

Berita Koramil

Babinsa Sertu Kushendra Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Sosialisasikan bahaya covid 19, Babinsa komsos dengan warga binaan.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Perangkat Kelurahan.

Berita Koramil

Babinsa Lakukan Patroli Untuk Memastikan Bahwa Wilayah Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bebas Dari Aksi Pembakaran Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Bojo Pantau Titik Yang Terdampak Banjir.