Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 25 Mei 2019 - 06:02 WIB

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Membantu Petani Membersihkan Gulma Pada Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mensukseskan program swasembada pangan nasional, Kodim 0419/Tanjab melalui Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Daryun membantu petani membersihkan gulma di lahan sawah milik bapak Ridwan salah satu anggota Kelompok Tani Pelita Jaya di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Sabtu (25/5/19).

Babinsa Serda Daryun bersama petani mencabuti rumput secara manual dengan tangan agar tidak merusak tanaman padi sehingga tanaman padi dapat tumbuh dengan baik dan normal.

BACA JUGA  Babinsa Muara Sabak bersama Tim Seleksi Kabupaten Lakukan Seleksi Rahap Awal Calon Anggota Pakibraka Kab. Tanjab Timur Tahun 2019.

Serda Daryun mengatakan, Gulma adalah sejenis rumput atau tanaman liar yang tumbuh pada persawahan, biasanya gulma banyak tumbuh subur disela sela atau diantar tanaman padi.

“Keberadaan gulma ini menjadi gangguan pada tanaman khususnya tanaman padi yang menyebabkan tanaman padi tidak dapat menghasilkan secara maksimal,” ungkapnya.

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH mengatakan, Babinsa mendampingi petani memang sudah menjadi salah satu tugas pokoknya. Kegiatan yang dilakukan ini untuk mewujudkan swasembada pangan yang saat ini digalakkan oleh pemerintah.

BACA JUGA  Waspada karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

“Saya merasa senang dan bangga kepada Babinsa yang mau membantu kami para petani. Alhamdulillah pekerjaan kami cepat terselesaikan, meski panas menyengat namun pak Babinsa tetap semangat membantu kami,” ungkap Ridwan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Lakukan Pemantauan Kondisi Padi Kelompok Tani Sumber Jaya.

Berita Koramil

Babinsa Serda Bujang Secara Intensif Monitoring Tanaman Jagung Petani.

BERITA

Upaya mewujudkan hanpangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa

BERITA

Penyaluran BLT-DD Tahap II di Desa Dusun Mudo Kec. Muara Papalik didampingi Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

BERITA

Dukung swasembada pangan, Babinsa dampingi petani pantau tanaman padi

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Ramil 01/M. Sabak Bantu Jemur Gabah Hasil Panen.

Berita Koramil

Pendampingan Seleksi Anggota Paskibra Kab. Tanjab Timur Dilakukan Babinsa Ramil 01/MS.