Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 24 Januari 2022 - 15:40 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Evakuasi Penemuan Mayat Di Sungai.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa koramil 419-01/Muara Sabak turut membantu mengevakuasi penemuan mayat  laki-laki disungai Lambur Dusun Karya Baru Desa Lambur Kec. Muara Sabak Timur, Senin (24/01/2022).

Diketahui dari keterangan saksi bernama Daheri, ia baru  pulang dari kebun miliknya dan langsung masuk ke rumah hendak mencuci kaki, saat itu dirinya melihat ada sesuatu yang mengambang di air di belakang rumahnya, setelah diperiksa ternyata sesosok mayat laki-laki, selanjutnya saksi melaporkan kejadian tersebut kepada kepala Desa Lambur.

BACA JUGA  Babinsa Muara Sabak Kawal dan Dampingi Panwaslu Kecamatan Mendahara Ulu Dalam Kegiatan Penertiban APK/APS.

Setelah di evakuasi diketahui korban bernama Bedu Somad (53), Warga Jakarta Timur namun sudah menetap di Desa Lambur satu selama lebih kurang 3 bulan.

korban di bawa ke rumah duka di RT. 04 Dusun Karya Baru Desa Lambur di rumah an. Lesang ( kakak korban) untuk di lakukan Visum oleh Tim Nakes dari Puskesmas Lambur.

BACA JUGA  Kodim Tanjab Kedatangan Panglima Kodam II/Sriwijaya.

Dari hasil visum tidak terdapat luka dan tanda-tanda kekerasan di jasad tubuh korban. dugaan sementara Korban yang diketahui mempunyai riwayat penyakit Asma  terjatuh di TKP dan mengakibatkan korban meninggal dunia. (Penjtb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Rapat Lintas Sektoral dalam Memasuki Era New Normal

Berita Koramil

Babinsa Pelda Umar Hasan Hadiri Peresmian Gedung Perawatan UGD Serta Lokakarya Mini Lintas Sektor.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Dampingi Petani Pantau Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Koptu Yusuf Singgung Masyarakat Mulai dari Kesadaran Diri Sendiri Akan Pentingnya Protokol Kesehatan Cegah Penyebaran Covid-19

BERITA

Rapat Penetapan Perda tentang Protokol Kesehatan Covid-19 Kab. Tanjab Barat yang dihadiri Kasdim 0419/Tanjab

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Penyemprotan di Sektor Umum Seperti Sekolah, Perkantoran dan Tempat Ibadah di Kel. Talang Babat

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung Bersama Petani Di Wilayah Binaan.