Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 30 Desember 2023 - 19:09 WIB

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Acara Haul Al Magfurlah Tuan Guru Syeh KH. Abdul Wahab di Tebing Tinggi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Masyarakat Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Tebing Tinggi, berduyun-duyun menghadiri acara Haul Al Magfurlah Tuan Guru Syeh KH. Abdul Wahab. Acara ini menjadi momentum bersejarah yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Babinsa 419-02/Tungkal Ulu, Sertu Tri Setiantoro. Sabtu (30/12/23)

Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi, Sertu Tri Setiantoro, turut hadir dalam kegiatan yang dimulai pada pukul 14.30 WIB di Masjid Fatimah, Jalan Pasar, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Tebing Tinggi. Acara ini menjadi ajang silaturahmi dan doa bersama untuk mengenang Al Magfurlah Ayahanda Tuan Guru Syeh KH. Abdul Wahab.

Dalam suasana yang penuh kekhidmatan, kehadiran tokoh-tokoh terkemuka semakin mengukuhkan nuansa kebersamaan. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Jambi K.H. Abdulah Sani Mpdi, yang turut memberikan sambutan mengenai keutamaan dan keberkahan dalam mengenang sosok Tuan Guru Syeh KH. Abdul Wahab.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Gelar Apel Danramil dan Babinsa Tersebar TA. 2019.

Selain itu, Camat Tebing Tinggi M. Ardiansyah SE, Anggota DPRD Tanjung Jabung Barat Fraksi Golkar Ishak, Kapolsek Tebing Tinggi Ipda Hansmadi Simangusong SH, dan sejumlah tokoh masyarakat lainnya ikut menyemarakkan suasana dengan kehadiran mereka.

Acara penuh hikmah ini semakin semarak dengan kehadiran penceramah ulama ternama, Al Habib Sholeh Bin Muhammad Aljufri dari Solo, Jawa Tengah. Tauziah beliau memberikan sentuhan rohaniah dan pemahaman yang mendalam terkait kehidupan yang penuh berkah.

BACA JUGA  Babinsa Simpang Jelita Dampingi Petani Memonitor Pertumbuhan Jagung.

Berbagai rangkaian kegiatan memeriahkan acara, mulai dari pembukaan, pembacaan doa Al Habib Noval Alkaf, lantunan ayat-ayat suci Al Qur’an, sambutan Ketua Panitia, hingga sambutan dari Wakil Gubernur Jambi. Tauziah yang disampaikan oleh Al Habib Sholeh Bin Muhammad Aljufri menjadi puncak acara yang menggetarkan hati para hadirin.

Dengan kehadiran tokoh-tokoh penting dan berbagai lapisan masyarakat, Haul Al Magfurlah di Tebing Tinggi menjadi peristiwa yang tidak hanya mengenang sejarah spiritual, tetapi juga menjadi momentum mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan di tengah-tengah masyarakat. Semoga keberkahan dan kearifan yang diperoleh dari acara ini senantiasa memberikan inspirasi dan keberkahan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli.

BERITA

Silaturhami Dengan Warga Binaan, Babinsa Ingatkan Warga Waspada Banjir Dan Tanah Longsor.

Berita Koramil

Dandim Tanjab Tekankan Kepada Para Babinsa Bertanggungjawab Memantau dan Berpatroli Diwilayah Binaan.

Berita Koramil

Minta Hujan Lekas Turun, Babinsa Ajak Santri Untuk Do’a Bersama Dalam Rangka Penanganan Karhutla.

BERITA

Babinsa Desa Labuhan Pering Bagikan Masker Kepada Pelajar Sekolah Dasar.

BERITA

Bersama Warga Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Sosialisasi Dan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani

BERITA

Idul Adha 1444 H, Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Penyembelihan Hewan Qurban