Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 12 November 2023 - 11:48 WIB

Babinsa Koramil 419-04/NP Panjang Lakukan Pengecekan Ke Lahan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/NP Panjang. Serda M.Joni melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi kepada petani Desa Sungai Dusun Kec.Rantau Rasau Kab.Tanjabtim. Minggu. (12/11/23)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Upaya Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Pengendara.

Dari mulai pengecekan bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Anjangsana Ke Rumah Masyarakat Untuk Jalin Komunikasi Sosial.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Peltu M. Yusuf Eko Hadiri Penutupan MTQ Ke-XI Tahun 2019 Tingkat Kec. Geragai.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyembelihan Hewan Qurban.

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT DD

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Pencegahan Karhutla Dengan Patroli.

BERITA

Kunjungi Warga Desa, Sertu Sutrianto Pererat Silaturahmi.

BERITA

Upacara gabungan TNI- Polri Dan ASN Wilayah Kabupaten Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Pengecekan Embung.

BERITA

Danrem Ajak Masyarakat Jambi Menjaga Keamanan PHPU.