Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang Dandim 0419/Tanjab Diwakili Pasi Intel Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 Tahun 2024 di Tanjab Barat Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD Tahap II) bagi Masyarakat yang Tidak Mampu

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 25 Maret 2019 - 07:28 WIB

Babinsa Koramil Nipah Panjang Cek dan Sekaligus Pantau Perkembangan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab Serda Ismed melaksanakan pengecekan sekaligus memantau perkembangan tanaman padi Kelompok Tani Makmur Jaya Di Desa Rantau Rasau Desa Kec. Berbak Kab. Tanjab Timur. Senin (25/3/2019).

Adapun sasaran kegiatan ini meliputi pengecekan kondisi tanaman, kondisi air serta luas tanaman padi yang ditanam. Selain itu pemantauan juga dilaksanakan meliputi pendeteksian terhadap kemungkinan munculnya hama tanaman maupun gulma yang dapat mengganggu tumbuh kembang tanaman padi.

BACA JUGA  Sinergi Dengan Petani, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi

Kegiatan pengecekanbdan pemantauan ini merupakan upaya khusus Babinsa dalam rangka mensukseskan program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

“Diharapkan dengan adanya pendampingan yang melekat ini, dapat membantu para petani dalam bertani sehingga dapat berhasil sesaai dengan yang diharapkan,” kata Serda Ismed.

BACA JUGA  Menguatkan keakraban Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Kegiatan Komsos

Sementara itu Ketua Kelompok Tani Makmur Jaya bapak Sudirman menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terkait khususnya Babinsa, karena dengan pendampingannya memberikan kami motivasi dan semangat dalam menanam padi,” ucapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bantu Warga Panen Padi, Babinsa : Bentuk Kepedulian Wilayah Binaan

BERITA

Upaya Cegah Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Kelurahan Nipah Panjang Bantu Warga Menanam Padi.

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Di Pelabuhan

Berita Koramil

Pantau Pembagian BLT Tahap Lima, Babinsa Imbau Warga Lambur Disiplin Terapkan Protkes.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Melaksanakan Pengecekan Brigade Alsintan di Desa Simpah Datuk Kec. Nipah Panjang

Berita Koramil

Babinsa Simpang Datuk Pantau Pertumbuhan Padi Berumur 56 Hari.

Berita Koramil

Babinsa Sido Mukti Ikuti Rapat Musyawarah Desa Membahas Penanganan COVID-19.