Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 16 September 2023 - 19:10 WIB

Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  – Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Alex Purwanto mengunjungi warga desa binaan dan melaksanakan komunikasi sosial Bertempat Di Desa Sungsang Kec. Senyerang Kab. Tanjab Barat.Sabtu (16/9/23).

Komsos ini bertujuan menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Aksi Sosial "Garuda Putih Peduli Sesamo" yang di Salurkan oleh Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak

Dalam kesempatan tersebut Sertu Alex Purwanto menyampaikan agar bersama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan mempererat tali silaturahmi  sehingga tetap terciptanya keakraban dan kebersamaan di wilayah binaan.

BACA JUGA  Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Pengukuhan Pengurus Persatuan Pasundan Tanjab Barat.

Selain itu Sertu Alex Purwanto juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga dan tetap ciptakan suasana kondusif. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim Tanjab Sambut Kasdam II/Swj Beserta Rombongan di Pemkab. Tanjab Timur Dalam Rangka Rakoord Lintas Sektoral Terkait Penanganan Karhutla.

BERITA

Babinsa Desa Kota Kandis Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serka Edi Sofian Menghadiri Rapat Musrenbang Desa.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Persemian Fasilitas Penggunaan Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Donor Darah Dalam Rangka Hari Juang TNI AD Ke-77 Tahun 2022

BERITA

Silaturahmi Dandim beserta Perwira Kodim 0419/Tanjab Dengan Tokoh Masyarakat a.n. H. Abu Bakar Jamalia di Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Berita Koramil

Giat Komsos Sarana Kebersamaan Babinsa Dengan Warga Binaan.

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.