Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 25 Agustus 2022 - 15:35 WIB

Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serka Gunarto melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Pembengis Kec. Bramitam Kab. Tanjab Barat, Kamis (25/8/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Sawah

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kopda Mulyadi Selalu Bersinergi Dalam Mengecekan Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa dan BKTM Bersinergi Jalin Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat.

BERITA

Babinsa dan petani pantau pertumbuhan tanaman jagung

BERITA

Babinsa Desa Kuala Simbur Ikuti Rapat Penyusun RKPD Tahun 2022.

Berita Koramil

Babinsa Serma Muhadi Hadiri Rakoord Persiapan HUT RI Ke-74 di Balai Desa.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Jagung Di Wilayah Binaan

BERITA

Babinsa Laksanakan Komsos Dengan Pemuda Di Wilayah Binaan

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT Kepada Warga