Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / Berita Koramil

Minggu, 26 Juni 2022 - 12:28 WIB

Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Haryanto melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi milik warga binaan di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat , Minggu (26/6/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Berikan Edukasi Terhadap Warganya Yang Masuk ODP Terutama Yang Baru Pulang Dari Luar Kota Atau Luar Negeri.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Desa Kempas Jaya Komsos Dengan Warga Binaan.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Jalin Kebersamaan, Kodim 0419/Tanjab Ajak Warga Jum’at Bersih.

BERITA

Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Serda Darmadi Ajak Warga Binaan Patroli Pencegahan Karhutla.

Berita Koramil

Monitring Pertumbuhan Jagung, Babinsa Dampingi Petani.

BERITA

Cegah Karhutla Bersama, Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli

BERITA

Upaya cegah karhutla, babinsa laksanakan patroli karhutla.

BERITA

Babinsa Desa Tanjung Bojo Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.