Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 18 November 2022 - 10:33 WIB

Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Gunarto melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Pembengis Kec.Bramitam Kab. Tanjab Barat, Jum’at (18/11/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Dan Manggala agni Lakukan Pengecekan Embung.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

BACA JUGA  Babinsa Gotong Royong di Kampung Pancasila

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Petani Membersihkan Lahan Padi

BERITA

Pedulu Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Menjemur Padi

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Lakukan Panen Padi

BERITA

Semangat Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting.

Berita Koramil

Dibidang Pertanian, Babinsa Serda Reza Aktif Mendampingi Petani Binaan.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Desa Tanjung Tayas.

BERITA

Selain sosialisasi,Babinsa juga mengajak masyarakat untuk patroli karhutla.

Berita Koramil

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Dapat Ucapan HUT TNI dari Tiga Polsek