Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 18 November 2022 - 10:33 WIB

Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Gunarto melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Pembengis Kec.Bramitam Kab. Tanjab Barat, Jum’at (18/11/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir dan Kapolsek Kuala Betara Lakukan Penyemprotan Disinfektan Guna Cegah Penyebaran Virus Corona.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

BACA JUGA  Babinsa Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Share :

Baca Juga

BERITA

Pupuk Rasa Kemanusiaan, Babinsa Dampingi Warga Binaan Operasi Bibir Sumbing.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Sosialisasi Locus Stunting.

BERITA

Ajang Silaturahmi, Kodim 0419/Tanjab Gelar Lomba Mancing Bersama Forkopimda.

Berita Koramil

Terkait Tentang Virus COVID-19, Babinsa Sungai Penoban Himbau Warga Jaga Kebersihan Rumah dan Lingkungan.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Pasir Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

BERITA

Masuk Musim Hujan, Danramil Nipah Panjang Minta Warga Waspada Banjir.

BERITA

Babinsa Dan Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

Peltu S.A Sinurat Selaku Babinsa Selalu Dampingi Petani Jagung Cek Pertumbuhan.